新たまねぎが甘い☆えびたまサラダ レシピ・作り方

新たまねぎが甘い☆えびたまサラダ
ちわわこ
ちわわこ
生でも甘みがある新たまねぎはサラダにピッタリ。
マヨネーズに酢を加えてソースのように緩め、ドレッシング感覚のさっぱり仕上げです。
お好みで黒コショウをかけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にしておく。

    新たまねぎは半分に切りスライスしたものを、10分ほど流水にさらし、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 ゆで卵の黄身を取りだし、塩・マヨネーズ・酢をよく混ぜる。

    ここに、新たまねぎ・むきえび・
    粗みじん切りにした白身を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

新たまねぎが手に入ったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

難しい工程がないので失敗なしです。 普通のたまねぎで作る場合は辛味が強いのでごく薄切りにし、流水にさらす時間を長くします。 保存しておくと野菜から水分が出るので、食べる直前に和える方が良いです☆

  • レシピID:1930000989
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
サラダ 失敗なし 簡単 パンに合う
料理名
サラダ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る