簡単★安納芋でチーズケーキ★混ぜて焼くだけ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
安納芋は適当な大きさに切ってやわらかくなるまで茹でる。
皮をむいてフォークなどでよく潰す。 - 2 やわらかくしたクリームチーズに砂糖を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 タマゴ、案納芋、牛乳、薄力粉、レモン汁、レーズンの順に加えてそのつどよく混ぜる。
- 4 バター(材料外)を薄く塗ったケーキ型に流し入れ、160度に熱したオーブンで45分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 安納芋のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テベス312021/12/24 04:05簡単に作れました!
ありがとうございました!
お芋の量が多いので生クリームの代わりに牛乳でOK。もちろんサツマイモでも!