新ごぼう★きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらした後、水気を切ります。にんじんも細切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を半分入れて、ごぼう・にんじんを炒めます。
-
3
油がまわったら、酒を入れ、酒が飛んだら
さとう・しょうゆ・塩を入れて炒め、鷹の爪・残りのごま油を入れて軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
daecheon2015/04/21 17:35新ごぼうが売っていたので作ってみました。娘も気に入ったようです。
-
かずさち11042014/05/29 08:27いつも何となくで作りあまり美味しくなかったんですが、初めて家族が「美味しい!」と言ってくれました。
-
purie2011/04/13 16:17ごはんのすすむ美味しさでした~。
-
rakutennn0012011/03/28 11:46美味しくできました~ありがとうございます!