新ごぼう★きんぴら レシピ・作り方

新ごぼう★きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
yukagohan
yukagohan
冷えてもつやつやで、美味しいです。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 1~2本
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 一つまみ
  • 輪切り鷹の爪 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさらした後、水気を切ります。にんじんも細切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を半分入れて、ごぼう・にんじんを炒めます。
  3. 3 油がまわったら、酒を入れ、酒が飛んだら
    さとう・しょうゆ・塩を入れて炒め、鷹の爪・残りのごま油を入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

きんぴら

おいしくなるコツ

ゴマは、仕上げにかけてください。

  • レシピID:1930000950
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • daecheon
    daecheon
    2015/04/21 17:35
    新ごぼう★きんぴら
    新ごぼうが売っていたので作ってみました。娘も気に入ったようです。
  • かずさち1104
    かずさち1104
    2014/05/29 08:27
    新ごぼう★きんぴら
    いつも何となくで作りあまり美味しくなかったんですが、初めて家族が「美味しい!」と言ってくれました。
  • purie
    purie
    2011/04/13 16:17
    新ごぼう★きんぴら
    ごはんのすすむ美味しさでした~。
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/03/28 11:46
    新ごぼう★きんぴら
    美味しくできました~ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る