板チョコDE☆チョコマフィン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 板チョコは刻む。飾り用に1/3程取り分けておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
- 3 バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
4
別の器に卵を溶きほぐして2に少しずつ加えそのつどよく混ぜる。
バニラエッセンスを加え混ぜる。 - 5 牛乳の1/3量を加えてゴムベラでさっと混ぜる。
- 6 同じように牛乳と粉を交互に加えさっくりと混ぜる。
- 7 生地に板チョコを加えさっくり混ぜる。
- 8 マフィンカップの7分目まで生地を入れ取り分けておいたチョコを飾る。
- 9 180度のオーブンで25~30分焼く。(焼き具合は加減してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません