アスパラ&人参の豚肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラ、人参を肉の幅に合わせて切る。
人参は拍子切りに。
耐熱容器に入れラップをかけて2分程加熱。
☆を合わせておく。
私はDAISOの野菜蒸し使ってます♪↓↓ -
2
豚肉を広げ塩コショウする。
粗熱のとれた野菜を肉で巻いていく。
野菜の量はお好みで☆ - 3 フライパンに油を熱し肉の巻き目を下にして焼いていく。
-
4
肉に火が通ったら☆を入れ少し煮立たせる。
中火~弱火がいいと思います
いい感じにとろみがついてタレがからんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラ豚巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おもちとみかん2021/06/11 11:10簡単に出来ました。
家族にも好評でした -
mimi_1212020/05/12 08:10夕飯にいただきました♪食べ切っちゃったけどお弁当用にもっと作ればよかったと後悔(T_T)
美味しかったです! -
saikdan2020/05/02 19:51照り良く出来上がりました!
味付けが覚えやすいので、また作ります♪ -
tanhinmin20002017/03/06 05:25ご飯がすすみました♪
お弁当にも良いですね‼
リピ決定です‼
ごはんも進みます☆
野菜もシャキシャキ美味しい!