現在地
野菜  > 
大根  > 

材料入れたらほったらかし!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料入れたらほったらかし!大根と豚肉の煮物
  • 100円以下

ご飯によくあいます!

作り方

  • 1

    大根を1cm幅くらいのいちょう切り(乱切りでもいいです)にし、シリコンスチーマーに入れて700wのレンジで2分ほどチン。(大根を下ゆでした程度になるよう加熱時間は調整してください)

  • 2

    豚肉は1cm幅くらいに切る。

  • 3

    鍋に材料全てを入れて煮る。ほったらかしでも大丈夫ですが、余裕があれば灰汁をとる。汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

簡単に作れる煮物として♪

レシピID: 1930000923

公開日:2011.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と豚肉の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お花見2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲材料入れたらほったらかし!大根と豚肉の煮物のページ上部へ