材料入れたらほったらかし!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

材料入れたらほったらかし!大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
ご飯によくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm幅くらいのいちょう切り(乱切りでもいいです)にし、シリコンスチーマーに入れて700wのレンジで2分ほどチン。(大根を下ゆでした程度になるよう加熱時間は調整してください)
  2. 2 豚肉は1cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋に材料全てを入れて煮る。ほったらかしでも大丈夫ですが、余裕があれば灰汁をとる。汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

簡単に作れる煮物として♪

  • レシピID:1930000923
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る