材料入れたらほったらかし!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cmくらい
- 豚肉 50g
- 水 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- おろししょうが 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根を1cm幅くらいのいちょう切り(乱切りでもいいです)にし、シリコンスチーマーに入れて700wのレンジで2分ほどチン。(大根を下ゆでした程度になるよう加熱時間は調整してください)
- 2 豚肉は1cm幅くらいに切る。
- 3 鍋に材料全てを入れて煮る。ほったらかしでも大丈夫ですが、余裕があれば灰汁をとる。汁気がなくなってきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません