節約レシピ!もやしと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

節約レシピ!もやしと豚肉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
ニラがちょっとしか残ってなかったので1把となってますが、たくさんあればもっと入れた方がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1cm幅くらいに切る。
    ニラを5cmくらいに切る。
    卵1個をといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
    豚肉の色がかわったらもやし、にんにくを入れていためる。
    さっといためたらニラも入れて、塩こしょう、醤油で味付け。
  3. 3 最後に卵をまわし入れて、全体をまぜて卵が少しかたまったら完成。

きっかけ

安いもやしをいかにおいしく、ご飯に合うおかずにするか!に挑戦です。

  • レシピID:1930000920
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る