圧力鍋で肉じゃが→カレーにも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラを一口大にカットし、
塩を振る。
玉ねぎは縦半分に切り、更に四等分。
じゃがいもは玉ねぎと同じ大きさに揃える。
(中くらいならそのままでも) -
2
圧力なべに中火で油を熱し、
肉を投入。
色が変わって動くようになったら、玉ねぎ、じゃがいもを加え軽くいためる。 -
3
全体に油が回ったら、
だし、砂糖、酒、醤油を加え、
圧力表示ピン2で5分加圧、
自然放置。 -
4
圧力が抜けたら、
ふたを開けて少し煮詰める。
盛りつけたら、
千切りにした大葉を
散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を加えることですっきり食べられます。
半分食べて、残り半分はルーを1つ足せばカレーに!