バナナのキャラメリゼ♪シナモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- バター 10g
- さとう 10g
- シナモン 適量
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンにバターをとかし、砂糖を加えて茶色くなるまで火にかける。
(箸などでかきまぜないこと。)
バナナは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 バター&さとうが茶色くいろづいたら切ったバナナを入れ、フライパンをかるくゆすりながら味をからめる。
- 3 皿にもり、お好みでシナモンをふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
バナナがたくさんあるので作りました。
おいしくなるコツ
バナナに完全に火が通ると溶けてしまうので、フライパンをゆすりながら味を絡める程度で火からおろします。 箸やへらなどでかき混ぜたりしない方がキレイにできます。
- レシピID:1930000864
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912011/06/01 18:54溶けた砂糖がカリッとして美味しいですね!
次はバニラアイスと食べてみますd(^_^*)
バニラアイスを添えても合うと思います♪
私は温かいまま食べますが、冷めても美味しいです。