新ごぼうの塩バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ごぼう 1本
- バター(マーガリンでも) 10g
- 塩 小匙1/2弱
作り方
-
1
新ごぼうを洗い、
5cm位に切り、
火の通りを良くするため、
両面に浅く切り込みを入れ、
さっと水にさらす。 -
2
フライパンを熱し、
バターを投入。
溶け始めたら①を入れ、
強めの中火で振り炒める。 -
3
1~2分して火が通ったら、
塩を振って出来上がり!
きっかけ
新ごぼうの香りを楽しみたくてシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
香りが飛ぶので、水には長時間つけないほうが良いです。
- レシピID:1930000863
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 野菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません