新ごぼうの塩バター炒め♪ レシピ・作り方

新ごぼうの塩バター炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こーきひこーき
こーきひこーき
ごまを振っても。

材料(2人分)

  • 新ごぼう 1本
  • バター(マーガリンでも) 10g
  • 小匙1/2弱

作り方

  1. 1 新ごぼうを洗い、
    5cm位に切り、
    火の通りを良くするため、
    両面に浅く切り込みを入れ、
    さっと水にさらす。
  2. 2 フライパンを熱し、
    バターを投入。
    溶け始めたら①を入れ、
    強めの中火で振り炒める。
  3. 3 1~2分して火が通ったら、
    塩を振って出来上がり!

きっかけ

新ごぼうの香りを楽しみたくてシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

香りが飛ぶので、水には長時間つけないほうが良いです。

  • レシピID:1930000863
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
野菜ソテー
こーきひこーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る