お麩と豚肉のちゃんぷる レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お麩は延麩の場合1cmに切り、水に戻す。
にんじんはいちょう切りに、
長葱は斜め薄切りに、
きゃべつは一口大にちぎる。
もやしはさっと茹でる。
豚肉は★で下味をつける。 -
2
卵を溶く。
水で戻した麩をよく絞って2~3分漬ける。 -
3
中華鍋に油を熱し、
②を炒め、
火が通ったら取り出す。 -
4
もう一度中華鍋に油を熱し、
豚肉を投入。色が変わったら、にんじん、きゃべつ、長葱の順に炒める。
全体に火が通ったら、
もやしと③を戻す。 - 5 塩と醤油、こしょうで味付けし、ごま油を回しがけて完成!
きっかけ
延麩を手に入れたので、野菜もたっぷり食べられるチャンプルーにしてみました。
おいしくなるコツ
卵をよく溶きほぐしておく。 お麩をよく絞っておく
- レシピID:1930000847
- 公開日:2011/03/04
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- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- チャンプルー
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つくったよレポート(3件)
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sin7sin66942015/04/17 21:05おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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xxx朱夏xxx2011/09/27 16:28麩の野菜炒めは食べたことがあったんですが、卵でとじるとこんなに美味しくなるなんて!!
すごい美味しかったですw -
beat772011/08/14 08:49麩がこんなに美味しくなるなんてびっくりです。使い方がよくわからず死蔵品になっていた麩をじゃんじゃん利用して料理したいと思います。ありがとうございました。
ある野菜でOKです。
栄養バランスばっちり!