レモンでちょっとさっぱり!しょうが焼き レシピ・作り方

レモンでちょっとさっぱり!しょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
こりーな0625
こりーな0625
レモンでちょっとさっぱり♪ご飯に合います〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★の調味料でなじませ、10分ほどおく。
    ●の調味料を合わせておく。
    仕上げに入れるしょうがをすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
  3. 3 全体に火がとおったら、(1)で合わせておいた●の調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰めながら肉にからめる。
  4. 4 最後にしょうがのすりおろしを加え、全体にまぜて出来上がり。

きっかけ

ランチによく行くお店でレモン風味の生姜焼きがめちゃくちゃおいしかったので、マネしてみました。

おいしくなるコツ

甘辛い生姜焼きにレモンを入れることでさっぱりといただけます。

  • レシピID:1930000796
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/11/30 16:21
    レモンでちょっとさっぱり!しょうが焼き
    さっぱりとして美味しかったです!
  • pi-403
    pi-403
    2011/03/28 23:08
    レモンでちょっとさっぱり!しょうが焼き
    いつもの生姜焼きがちょっとオシャレに(^◇^)さっぱりで美味しい!!おべんとにも良さそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る