現在地
 > 

なすとピーマンのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    2本

  • ピーマン

    3個

  • しょうがみそディップ(ちわわこ別レシピ)

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとピーマンのしょうがみそ炒め
  • 100円以下

しょうがみそディップを作り置きしておけば簡単です。
野菜のほろ苦さとディップの甘辛味がマッチして、ごはんが進みます。

作り方

  • 1

    ピーマンとなすは短冊切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して強めの中火で野菜を炒める。

  • 3

    野菜がしんなりして軽く焼き色が付いたら弱火にして、しょうがみそディップを入れて野菜に手早く絡めて出来上がり♪

きっかけ

トウガラシではなくしょうがでピリ辛にしています。

おいしくなるコツ

しょうがみそディップを入れてからは焦げやすいので、ざっと全体を混ぜて味を絡めたら火からおろします。

レシピID: 1930000782

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.03

    しょうがが効いていて、美味しかったです。また作ります、ごちそうさまでした!

    つくレポありがとうございます♪
    我が家でも今日ナスピーマンでした^^ごはんに合いますよね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜いため
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとピーマンのしょうがみそ炒めのページ上部へ