なすとピーマンのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのしょうがみそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
しょうがみそディップを作り置きしておけば簡単です。
野菜のほろ苦さとディップの甘辛味がマッチして、ごはんが進みます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • しょうがみそディップ(ちわわこ別レシピ) 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンとなすは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して強めの中火で野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりして軽く焼き色が付いたら弱火にして、しょうがみそディップを入れて野菜に手早く絡めて出来上がり♪

きっかけ

トウガラシではなくしょうがでピリ辛にしています。

おいしくなるコツ

しょうがみそディップを入れてからは焦げやすいので、ざっと全体を混ぜて味を絡めたら火からおろします。

  • レシピID:1930000782
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
しょうが2011 野菜炒め みそ ごはんに合う
料理名
野菜いため
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶげ
    はぶげ
    2013/06/03 21:45
    なすとピーマンのしょうがみそ炒め
    しょうがが効いていて、美味しかったです。また作ります、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る