たまねぎたっぷりドレッシング レシピ・作り方

たまねぎたっぷりドレッシング
ちわわこ
ちわわこ
冷やしトマトやスモークサーモンによく合います。
温野菜にかけても美味しいですよ。

材料(4~5人分)

  • たまねぎ 1個
  • さとう 小さじ2
  • 小さじ1弱
  • 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎを細かいみじん切りにし、さとうふりざっと混ぜ、5分ぐらいおく。
  2. 2 塩をふり混ぜ、さらに5分ぐらいおく。
  3. 3 酢・サラダ油をよく混ぜ、【2】に和え、冷蔵庫で30分ほど置いてなじませたら出来上がり♪

きっかけ

生たまねぎをたくさん食べるために考えました。

おいしくなるコツ

さとうを入れるのが味をまろやかにするポイントです。 半日ほどなじませると、たまねぎの辛味とにおいが抑えられ、一層まろやかになります。 たまねぎの大きさにもよりますが、この分量で1カップぐらいできます。

  • レシピID:1930000754
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
野菜 たまねぎ ソース 簡単
料理名
ドレッシング
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る