たまねぎたっぷりドレッシング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たまねぎを細かいみじん切りにし、さとうふりざっと混ぜ、5分ぐらいおく。
- 2 塩をふり混ぜ、さらに5分ぐらいおく。
- 3 酢・サラダ油をよく混ぜ、【2】に和え、冷蔵庫で30分ほど置いてなじませたら出来上がり♪
きっかけ
生たまねぎをたくさん食べるために考えました。
おいしくなるコツ
さとうを入れるのが味をまろやかにするポイントです。 半日ほどなじませると、たまねぎの辛味とにおいが抑えられ、一層まろやかになります。 たまねぎの大きさにもよりますが、この分量で1カップぐらいできます。
- レシピID:1930000754
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温野菜にかけても美味しいですよ。