現在地
練物  > 

*ECOなちくわの磯辺揚げ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
82

19

簡単だった

11

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    4~5本

  • ☆小麦粉

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ2

  • ☆青のり

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ECOなちくわの磯辺揚げ*
  • 100円以下

朝の忙しい時間にも簡単にできるので小さく切ってお弁当にも!私はいつも倍量で夕飯のおかずにしてます。少ない油で経済的でおいしー♪

作り方

  • 1

    ちくわを斜めに半分に切る。
    お弁当の場合は1/4くらいの大きさに切るといいと思います。

  • 2

    ☆をボウル等で混ぜ合わせる。
    だまが多少残ってても大丈夫!

  • 3

    ②に切ったちくわを入れ衣をつける。

  • 4

    フライパンに油を引き温まったら③を投入~!
    すぐに動かすとくっついてしまうのでちょっと焦げ目がつき始めたらコロコロ転がして火を通していきます。

  • 5

    全体的にいい感じの焦げ目がついてきたら出来上がりです。

きっかけ

揚げ物が嫌いなので。。。

おいしくなるコツ

出来上がりに食べるのがサクサクで一番おいしい♪
ちくわの穴にチーズをつめてもとろーりおいしです♪

レシピID: 1930000712

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 40件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • sahoho
  • 料理万才
  • えみえみっこ
  • はぅち
簡単だった 11

最近スタンプしたユーザー

  • トモモモチョコ
  • もりりんもりろー
  • sa+aki
  • 黒糖★
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • kobami
  • ゆえち
  • yuminosuke712
  • oto kitchen

つくったよレポート 42件(37人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*ECOなちくわの磯辺揚げ*のページ上部へ