*ECOなちくわの磯辺揚げ* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを斜めに半分に切る。
お弁当の場合は1/4くらいの大きさに切るといいと思います。 -
2
☆をボウル等で混ぜ合わせる。
だまが多少残ってても大丈夫! - 3 ②に切ったちくわを入れ衣をつける。
-
4
フライパンに油を引き温まったら③を投入~!
すぐに動かすとくっついてしまうのでちょっと焦げ目がつき始めたらコロコロ転がして火を通していきます。 - 5 全体的にいい感じの焦げ目がついてきたら出来上がりです。
きっかけ
揚げ物が嫌いなので。。。
おいしくなるコツ
出来上がりに食べるのがサクサクで一番おいしい♪ ちくわの穴にチーズをつめてもとろーりおいしです♪
- レシピID:1930000712
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
138 件
つくったよレポート(138件)
-
ニコニコフレンチブルドック2024/02/01 20:10美味しく作れました。ありがとうございます。
-
アボカド1号2023/12/28 15:24参考にさせてもらいました。
お弁当と夕飯のおかずにしました。
美味しかったです。 -
リンド夫人2023/12/11 18:03ちくわに味が付いてるので 青のりの風味も有りそのままで美味しかったです。ちくわを半分くらいにしてお弁当に入れますね!ごちそう様でした!
-
まきりんご2023/09/13 18:05こんな簡単に美味しい磯辺揚げが作れるとは!これから作り続けます。ありがとうございました(^ ^)