れんこんのサーモンポテトのせ レシピ・作り方

れんこんのサーモンポテトのせ
  • 約30分
  • 500円前後
ざわわんこそば
ざわわんこそば
相性バッチリのポテトとサーモンとチーズをシャキシャキのれんこんと組み合わせました♪まさかこんなにおいしいなんて~!(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mmほどの厚さに切り酢水にさらす。(酢は少量でOK!)
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 そのあいだに皮をむいたジャガイモと玉ねぎを一緒にレンジでチン♪(3分くらいかな)
    →火が通ったらフォークなどでつぶす
  3. 3 ②に小さく切ったスライスチーズ、鮭フレーク、こしょうを入れよく混ぜる。全体がよく混ざったら片栗粉をいれて更にまぜまぜ♪
  4. 4 水を切ったれんこんに③を乗せる。れんこんの穴に押し付けるようにのせるとしっかり密着します(^^)
  5. 5 あとは焼くだけ☆
    れんこんの面を先に焼いて、火が通ったら裏返し。軽く押し付けて均等に火を通します。
    これで完成(^o^)

きっかけ

家にあった材料で一品できないかと考えた料理です(^^) 思いつきレシピですがかなり美味☆オススメです!

おいしくなるコツ

ジャガイモは食感を残すためにつぶしすぎないのがポイント♪ ③で片栗粉を入れる前に味見をして、塩気が足りなければ塩やしょうゆなどで味を調節してください(^^)

  • レシピID:1930000703
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 鮭フレーク 乗せ じゃがいも
料理名
焼き物
ざわわんこそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る