薄切りれんこんのパリパリサーモンピザ☆ レシピ・作り方

薄切りれんこんのパリパリサーモンピザ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ざわわんこそば
ざわわんこそば
余ったれんこんがピザに変身!
おかずにもおつまみにもピッタリの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄くスライスして酢水にさらす。
    しばらくして水気を切ったら片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 フライパン全体にレンコンを敷き詰め、鮭、チーズ、コショウを均等に散らしてフタをする。
  3. 3 チーズが溶けたらふたを外し、レンコンがパリッとするように軽く焦げ目をつけて完成♪
    青のりを散らせば風味豊かに(^^)

きっかけ

余ったレンコンで簡単レシピができました(^^)

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら油は引かずに直接焼いてOK! 鮭やチーズには塩気があるのでかけすぎに注意!お好みで量を調節してください(^^)

  • レシピID:1930000702
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピザ
料理名
ピザ
ざわわんこそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る