薄切りれんこんのパリパリサーモンピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは薄くスライスして酢水にさらす。
しばらくして水気を切ったら片栗粉を全体にまぶす - 2 フライパン全体にレンコンを敷き詰め、鮭、チーズ、コショウを均等に散らしてフタをする。
-
3
チーズが溶けたらふたを外し、レンコンがパリッとするように軽く焦げ目をつけて完成♪
青のりを散らせば風味豊かに(^^)
きっかけ
余ったレンコンで簡単レシピができました(^^)
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら油は引かずに直接焼いてOK! 鮭やチーズには塩気があるのでかけすぎに注意!お好みで量を調節してください(^^)
- レシピID:1930000702
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもピッタリの一品です♪