サーモンクリームチーズマフィン レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
オーブンは180℃に予熱しておく。
サラダ油に、砂糖→鮭フレーク→卵→牛乳の順に入れ泡だて器でそれぞれよく混ぜ合わせる。 - 2 ①にホットケーキミックスを入れ、ヘラなどで切るように混ぜ合わせる(粉が飛ばないように注意!)
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3
■サーモンチーズの作り方■
常温に戻したクリームチーズと鮭フレーク・レモン汁・こしょうをボウルで混ぜ合わせる。
(私はクリームチーズをレンジでチンして時間短縮しちゃいました♪) - 4 ②の生地をケーキカップに流し込み(7分目まで)③をスプーンなどで真ん中に落とす(ひとすくい分)
-
5
粉チーズをかけ、180℃のオーブンで20分焼けば完成!
(中はこんなカンジ♪) - 6 乾燥バジルのトッピングも相性◎
きっかけ
食事の代わりになるような甘くないマフィンを食べたくて考案♪ 和風なイメージの鮭フレークを洋風にアレンジ(^^)
おいしくなるコツ
手間がかかりそうなレシピですが、ほとんど混ぜているだけです(笑) サラダ油の代わりに無塩バター60gでもOK!レンジや湯銭で溶かしたら、あとは同じ作り方で♪ サーモンチーズはお好みで多めに乗せても良いです(^^)
- レシピID:1930000675
- 公開日:2011/02/20
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- マフィン クリームチーズ ホットケーキミックス 鮭フレーク
- 料理名
- マフィン
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