大根おろしと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水300ccを沸騰させ、鶏ガラスープの素を溶かす。
大根をおろしておく。 - 2 (1)のスープにおろした大根を入れ、醤油、塩で味付けする。
- 3 (2)に水溶き片栗粉ですこーしとろみをつけ、溶き卵をいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根おろしと卵のスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りさちゃんちゃん2020/06/13 19:10大根の消費にもバッチリでした!
美味しかったです♫︎ -
momotarou12342011/07/04 21:25大根おろしととろみが合って美味しかったです♪ ご馳走さまでした!
-
*nini*2011/03/17 22:00大根おろし増量で。
とろみがつきすぎちゃいましたけど、とろ~っとしておいしかったです♪
寒い日にあったまりますね。