大根おろしと卵のスープ レシピ・作り方

大根おろしと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
大根を使い切るために何か・・・と思って作りました。

材料(2人分)

  • 大根 5センチくらい
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏がラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 小口ねぎ 少々

作り方

  1. 1 水300ccを沸騰させ、鶏ガラスープの素を溶かす。
    大根をおろしておく。
  2. 2 (1)のスープにおろした大根を入れ、醤油、塩で味付けする。
  3. 3 (2)に水溶き片栗粉ですこーしとろみをつけ、溶き卵をいれる。

きっかけ

残ってた大根を使いたくてやってみたら、おいしかった♪

  • レシピID:1930000670
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根おろしと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • りさちゃんちゃん
    りさちゃんちゃん
    2020/06/13 19:10
    大根の消費にもバッチリでした!
    美味しかったです♫︎
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/07/04 21:25
    大根おろしと卵のスープ
    大根おろしととろみが合って美味しかったです♪ ご馳走さまでした!
  • *nini*
    *nini*
    2011/03/17 22:00
    大根おろしと卵のスープ
    大根おろし増量で。
    とろみがつきすぎちゃいましたけど、とろ~っとしておいしかったです♪
    寒い日にあったまりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る