マグカップリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1つ
- 砂糖 20g
- アガー 小さじ2/3
- 豆乳(牛乳) 200cc
- バニラエッセンス 少々
- ラム酒 小さじ1
- カラメルソース 少々
作り方
- 1 小さな鍋に卵黄と砂糖、アガーを入れて、混ぜます。
- 2 大さじ1程度の豆乳(牛乳)を少しずつ入れ、混ぜます。卵黄と、豆乳がなじんできたら、残りの豆乳を入れます。
-
3
火にかけ沸騰するまでかきまぜます。沸騰して30秒程度さらにかきまぜます。
マグカップに入れて、冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った卵黄を使って、もう1つスイーツを作っちゃいましょう!!
ゼラチンよりアガーは扱いやすく、蒸さなくてOK♪