80g
20g
小さじ1
60g
60g
1個
大さじ2まで
おからパウダー・純ココア・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは180度で予熱する。
マーガリン・三温糖をすり混ぜ、卵を加えて泡立てる。
ふるった生地をここに加えざっとまとめ、サラダ油を加えながら成形しやすい固さに調整する。
生地を伸ばして型抜きし、180度オーブンで12~15分焼く。
型がなければ、生地を適当に丸めて平たくしたものを焼いてもOKです。
おからパウダーを使いました。
ココアがたっぷりなので、おから臭さは感じません。
サラダ油を加え過ぎると高カロリーになるので、やっと成形できるぐらいの固さまでに抑えてあります。(はじめは手で成形してましたが、型抜きしたものに写真を差し替えました。)
レシピID: 1930000634
公開日:2011.02.17
© Rakuten, Inc.