いちごのチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズを10秒ほどレンジにかけて柔らかくする。
これにヨーグルトと甘味料をよく混ぜる。 - 2 いちごを食べやすい大きさに切り、【1】と共に器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
いちごを使った簡単デザートです。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。甘味料は砂糖やはちみつでもOKですが、その場合は量をお好みで加減してください。シュガーカット小さじ2分の1は、砂糖小さじ2に相当する甘さです。
- レシピID:1930000621
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/17 19:06とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/