いちごのチーズクリーム レシピ・作り方

いちごのチーズクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
kiriクリームチーズのブロックが1個18gなので、これを使うと楽チンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを10秒ほどレンジにかけて柔らかくする。
    これにヨーグルトと甘味料をよく混ぜる。
  2. 2 いちごを食べやすい大きさに切り、【1】と共に器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

いちごを使った簡単デザートです。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。甘味料は砂糖やはちみつでもOKですが、その場合は量をお好みで加減してください。シュガーカット小さじ2分の1は、砂糖小さじ2に相当する甘さです。

  • レシピID:1930000621
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
いちご2011 クリームチーズ ヨーグルト デザート
料理名
デザート
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/17 19:06
    いちごのチーズクリーム
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る