しらすとレタスの春色パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りを出す(中火)
そこに玉ねぎとしめじを加える。
パスタも茹で始めてOK! -
2
①に火が通ったらしらすを加える。
パスタの茹で汁を少したしてしらすの塩分を全体になじませる。
しょうゆをひと回しかける。 -
3
②にレタス→パスタの順に入れ、良く混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成☆
きっかけ
大量のしらすがあったためパスタにしてみました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩加減や、しらすの塩加減によってしょうゆや塩は加減してください。 レタスはシャキシャキ感を出すために火を通し過ぎないように注意! パスタを加えたら手早く全体に味をなじませて完成させてください(^^)
- レシピID:1930000585
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃっきょん2018/05/05 12:03凄い簡単で20分弱であっという間に出来たのでびっくりしました!
しらすはなかったので入れませんでしたが美味しかったです!
気分だけでも春になってこのパスタをどうぞ♪
レタスのシャキシャキ感がたまらない~(^^)