しらすとレタスの春色パスタ レシピ・作り方

しらすとレタスの春色パスタ
ざわわんこそば
ざわわんこそば
まだまだ寒いケド・・・
気分だけでも春になってこのパスタをどうぞ♪
レタスのシャキシャキ感がたまらない~(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りを出す(中火)
    そこに玉ねぎとしめじを加える。
    パスタも茹で始めてOK!
  2. 2 ①に火が通ったらしらすを加える。
    パスタの茹で汁を少したしてしらすの塩分を全体になじませる。
    しょうゆをひと回しかける。
  3. 3 ②にレタス→パスタの順に入れ、良く混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

大量のしらすがあったためパスタにしてみました♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩加減や、しらすの塩加減によってしょうゆや塩は加減してください。 レタスはシャキシャキ感を出すために火を通し過ぎないように注意! パスタを加えたら手早く全体に味をなじませて完成させてください(^^)

  • レシピID:1930000585
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ しらす レタス
料理名
スパゲッティ
ざわわんこそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃっきょん
    じゃっきょん
    2018/05/05 12:03
    しらすとレタスの春色パスタ
    凄い簡単で20分弱であっという間に出来たのでびっくりしました!
    しらすはなかったので入れませんでしたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る