はじめてのメンチカツ(誰でも作れるヨ!!) レシピ・作り方

はじめてのメンチカツ(誰でも作れるヨ!!)
  • 約15分
  • 100円以下
LOVE2008
LOVE2008
肉の旨みがあるので味付けも程々に!!
牛豚の合い挽きミンチを使ってもO.Kよ。
男性でも簡単にできますので、ぜひチャレンジを!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひきと卵1個と
    塩しょうさじ1/2とコショウ少量とパン粉を入れ、粘りけが出るまで混ぜる。玉ねぎを加えてさらに混ぜ、8等分して小判型にまとめる。
  3. 3 残りの卵を溶きほぐす。
  4. 4 手順②番に小麦粉、手順③、パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油できつね色になるまで3~4分揚げます。
  5. 5 器に盛り、せん切りしたキャベツを添え、ソースをかける。

きっかけ

作りかた教わりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切り、食べるときの歯ごたえの加減なので、あまり細かくしなくてもO.K。 ミンチを混ぜるので手がべたつくので、材料とか、ある程度準備してから、料理するとよいですよ。

  • レシピID:1930000574
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
料理名
メンチカツ
LOVE2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る