はじめてのメンチカツ(誰でも作れるヨ!!) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
ボウルに豚ひきと卵1個と
塩しょうさじ1/2とコショウ少量とパン粉を入れ、粘りけが出るまで混ぜる。玉ねぎを加えてさらに混ぜ、8等分して小判型にまとめる。 - 3 残りの卵を溶きほぐす。
- 4 手順②番に小麦粉、手順③、パン粉の順に衣をつけ、170度の揚げ油できつね色になるまで3~4分揚げます。
- 5 器に盛り、せん切りしたキャベツを添え、ソースをかける。
きっかけ
作りかた教わりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切り、食べるときの歯ごたえの加減なので、あまり細かくしなくてもO.K。 ミンチを混ぜるので手がべたつくので、材料とか、ある程度準備してから、料理するとよいですよ。
- レシピID:1930000574
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛豚の合い挽きミンチを使ってもO.Kよ。
男性でも簡単にできますので、ぜひチャレンジを!!!