豚バラ肉と蒸し野菜 レシピ・作り方

豚バラ肉と蒸し野菜
  • 約30分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
簡単でボリュームあります。豚バラスライスよりブロックが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1cm弱程の厚さに切ります。
  2. 2 にんじんは薄切り、玉ねぎは1cm程に切ります。
    もやし、チンゲン菜は洗っておきます。
  3. 3 鍋の下から、玉ねぎ・もやし・にんじん・チンゲン菜・豚バラの順に置き、酒と塩コショウをして15分から20分蓋を閉めて蒸します。ポン酢で召し上がれ。

きっかけ

簡単に美味しくぼりゅーみぃ

  • レシピID:1930000571
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
蒸す ヘルシー さっぱり 豚バラブロック
料理名
蒸し野菜
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る