ラム酒でしっとり☆ラムレーズンマフィン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レーズンは軽くお湯で洗い、水気を切ってラム酒に1時間程漬けておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
- 3 バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
4
別の器に卵を溶きほぐして3に少しずつ加えそのつどよく混ぜる。
バニラエッセンスを加え混ぜる。 - 5 牛乳の1/3量を加えてゴムベラでさっと混ぜる。
- 6 粉類の1/3量を加えてさっくり混ぜる。
- 7 同じように牛乳と粉を交互に加えさっくりと混ぜる。
- 8 生地に1のレーズンを加えさっくり混ぜる。
- 9 マフィンカップの7分目まで生地を入れ180度のオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
ラム酒漬のレーズンが好きなのでマフィンに入れてみました。
おいしくなるコツ
レーズンはラム酒に1週間程漬けこんでおくともっと美味しくなります。
- レシピID:1930000513
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラムレーズンマフィン
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