リンゴとバナナのチョコパイ レシピ・作り方

リンゴとバナナのチョコパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
oきのこo
oきのこo
熟し過ぎてしまったバナナを簡単で美味しく食べられる1品になりました!

材料(8人分)

  • バナナ(熟したもの) 中 2本
  • りんご(何でもよい) 1こ
  • マーガリン 大 1
  • 砂糖 大 2
  • シナモンパウダー 適宜
  • 冷凍パイシート 1枚半
  • ホットケーキミックス粉 大 4
  • ザラメ(無ければグラニュー糖) 適宜
  • チョコレートシロップ 適宜

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、芯を取り1/4にしてから、2mm厚さの三日月形に切る。フライパンにマーガリンを入れリンゴを炒める少し透明になったら、5mm厚さで輪切りにしたバナナを入れ炒める
  2. 2 全体にトロっとしたらシナモン・砂糖を入れ絡め火を止め冷ます。オーブンを180℃に温める。解凍したパイシートを皿に乗せ水でトロっと溶かしたホットケーキ粉を流しいれる。冷めた具を入れる
  3. 3 シナモン・ザラメ・チョコシロップをかけ、オーブンで180℃40分焼くパイ生地に焦げ目がつき、具が盛り上がって水分が飛べば出来上がり、しっかり冷ましてから型から出し切る

きっかけ

バナナが熟し過ぎてしまい、家族が食べなくなったから

  • レシピID:1930000506
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
パイ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る