リンゴとバナナのチョコパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ(熟したもの) 中 2本
- りんご(何でもよい) 1こ
- マーガリン 大 1
- 砂糖 大 2
- シナモンパウダー 適宜
- 冷凍パイシート 1枚半
- ホットケーキミックス粉 大 4
- ザラメ(無ければグラニュー糖) 適宜
- チョコレートシロップ 適宜
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き、芯を取り1/4にしてから、2mm厚さの三日月形に切る。フライパンにマーガリンを入れリンゴを炒める少し透明になったら、5mm厚さで輪切りにしたバナナを入れ炒める
- 2 全体にトロっとしたらシナモン・砂糖を入れ絡め火を止め冷ます。オーブンを180℃に温める。解凍したパイシートを皿に乗せ水でトロっと溶かしたホットケーキ粉を流しいれる。冷めた具を入れる
- 3 シナモン・ザラメ・チョコシロップをかけ、オーブンで180℃40分焼くパイ生地に焦げ目がつき、具が盛り上がって水分が飛べば出来上がり、しっかり冷ましてから型から出し切る
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- パイ
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