半熟たまごのドライカレー★野菜のグリルのせ レシピ・作り方

半熟たまごのドライカレー★野菜のグリルのせ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yukagohan
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グリル野菜をのせるだけで、彩りも良く、食欲わきますね。ゴマ入れると美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンのみじん切りにし、バターでこがね色になるまで弱火で炒める。
  2. 2 1にニンニク・生姜のみじん切りを足し、合挽き肉を入れて炒める。火が通ったら、水を入れ煮たったらあくをとります。
  3. 3 2にカレー粉入れて、ゴマ入れて、炒め煮する。
  4. 4 煮てる間に、
    グリル野菜と鶏肉に塩コショウして、魚焼くグリルで焼いておく。
  5. 5 フライパンに目玉焼きをつくり、水を少し入れて蓋をし、半熟に仕上げる。
  6. 6 ご飯に、3・4・5をのせて召し上がれ。

きっかけ

野菜もしっかりとれるカレーです

おいしくなるコツ

グリルで、焼き目をつけると美味しそう!

  • レシピID:1930000461
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
その他のひき肉
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ドライカレー グリルやさい カレー 半熟卵
料理名
ドライカレー
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