現在地
 > 

半熟たまごのドライカレー★野菜のグリルのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半熟たまごのドライカレー★野菜のグリルのせ
  • 1,000円前後

グリル野菜をのせるだけで、彩りも良く、食欲わきますね。ゴマ入れると美味しいです!

作り方

  • 1

    玉ねぎとニンジンのみじん切りにし、バターでこがね色になるまで弱火で炒める。

  • 2

    1にニンニク・生姜のみじん切りを足し、合挽き肉を入れて炒める。火が通ったら、水を入れ煮たったらあくをとります。

  • 3

    2にカレー粉入れて、ゴマ入れて、炒め煮する。

  • 4

    煮てる間に、
    グリル野菜と鶏肉に塩コショウして、魚焼くグリルで焼いておく。

  • 5

    フライパンに目玉焼きをつくり、水を少し入れて蓋をし、半熟に仕上げる。

  • 6

    ご飯に、3・4・5をのせて召し上がれ。

きっかけ

野菜もしっかりとれるカレーです

おいしくなるコツ

グリルで、焼き目をつけると美味しそう!

レシピID: 1930000461

公開日:2011.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドライカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲半熟たまごのドライカレー★野菜のグリルのせのページ上部へ