フルーティ!大根とキャベツのりんご酢漬け レシピ・作り方

フルーティ!大根とキャベツのりんご酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちわわこ
ちわわこ
りんご酢で作るのでフルーティです。
お好みできゅうりや人参を加えてもOKです。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 小4分の1個
  • 大根 10~15cm
  • 小さじ2~3
  • りんご酢 材料がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    大根は5センチ程度の長さに切って皮をむき、1センチ角の棒状に切る。
  2. 2 【1】をタッパーに入れ、塩を振って混ぜ、30分ほど置いておく。
  3. 3 【2】にりんご酢を加え、冷蔵庫で一晩置けば出来上がり♪

きっかけ

いただきもののりんご酢を活用してみました。

おいしくなるコツ

りんご酢が甘いので、砂糖は入れません。 冷蔵庫保存で10日ぐらいもちますが、早めに食べきりましょう。

  • レシピID:1930000459
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
酢漬け 野菜 ヘルシー 常備菜
料理名
酢漬け
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る