フルーティ!大根とキャベツのりんご酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
大根は5センチ程度の長さに切って皮をむき、1センチ角の棒状に切る。 - 2 【1】をタッパーに入れ、塩を振って混ぜ、30分ほど置いておく。
- 3 【2】にりんご酢を加え、冷蔵庫で一晩置けば出来上がり♪
きっかけ
いただきもののりんご酢を活用してみました。
おいしくなるコツ
りんご酢が甘いので、砂糖は入れません。 冷蔵庫保存で10日ぐらいもちますが、早めに食べきりましょう。
- レシピID:1930000459
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 酢漬け
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お好みできゅうりや人参を加えてもOKです。