アレンジとんかつ レシピ・作り方

アレンジとんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
ckmdfkg
ckmdfkg
ほかのレシピも見てください!!

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 梅干についてくる紫蘇 5~10g
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油  適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って、たたいて伸ばしてから塩、コショウをふる。
  2. 2 小麦粉、溶き卵に、みじん切りにした『梅干についてくる紫蘇』と①を混ぜたものと、パン粉の順でつける。
  3. 3 揚げ油を、170℃位に熱する。狐色になったらできあがり!

きっかけ

市販の梅干しがなくなり、梅干についてくる紫蘇を捨てるのがもったいなかったので、何か出来ないかな。と思いつきました☆

  • レシピID:1930000421
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 紫蘇を使ったトンカツの
    アレンジレシピ美味しそうですね!
    お気に入りに登録させていただきました♪

    【卵を使わない★エビフライ】につくれぽありがとうございました。
    ブログでつくれぽを紹介させていただきました。

    ブログ記事 
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10956317687.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る