アレンジとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 1枚
- 梅干についてくる紫蘇 5~10g
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋を切って、たたいて伸ばしてから塩、コショウをふる。
- 2 小麦粉、溶き卵に、みじん切りにした『梅干についてくる紫蘇』と①を混ぜたものと、パン粉の順でつける。
- 3 揚げ油を、170℃位に熱する。狐色になったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.07.17 15:24
紫蘇を使ったトンカツの
アレンジレシピ美味しそうですね!
お気に入りに登録させていただきました♪
【卵を使わない★エビフライ】につくれぽありがとうございました。
ブログでつくれぽを紹介させていただきました。
ブログ記事
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10956317687.html