体が温まる牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツはざく切りにする。豆腐は大きめのきる。えのきはさいておく。
- 2 鍋の中にだし汁300ccを入れ煮る。その中に味噌を入れる。
- 3 そして、煮立ったら、牡蠣、豆腐、えのき、白菜、キャベツをいれ煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほり70312013/03/14 01:14主人が牡蠣大好きなのですが、私が苦手なので、レシピ参考にさせていただいて、初めて作りました。子供の頃以来でしたが、食べたら美味しかったです(笑)また作りますvv