体が温まる牡蠣鍋 レシピ・作り方

体が温まる牡蠣鍋
maityan元気
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寒い冬には,鍋ですよね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツはざく切りにする。豆腐は大きめのきる。えのきはさいておく。
  2. 2 鍋の中にだし汁300ccを入れ煮る。その中に味噌を入れる。
  3. 3 そして、煮立ったら、牡蠣、豆腐、えのき、白菜、キャベツをいれ煮る。

きっかけ

寒くなりました。そんなときはおなべですよね。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで分量を調節してください。

  • レシピID:1930000375
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣鍋
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つくったよレポート(1件)

  • ほり7031
    ほり7031
    2013/03/14 01:14
    体が温まる牡蠣鍋
    主人が牡蠣大好きなのですが、私が苦手なので、レシピ参考にさせていただいて、初めて作りました。子供の頃以来でしたが、食べたら美味しかったです(笑)また作りますvv

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