まるごと★伊勢海老のチーズオーブン焼き★ レシピ・作り方

まるごと★伊勢海老のチーズオーブン焼き★
  • 約15分
  • 5,000円前後
桃梨0922
桃梨0922
伊勢海老がほっくほくでチーズと相性バツグンで箸が止まりませんでした.+:。(*´ェ`*)゚.+:

材料(2人分)

  • 伊勢海老 1匹
  • とろけるチーズ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 伊勢海老を包丁で縦に半分に切る。
    (ミソはそのまま取り除かず)
  2. 2 大きめのスプーンで、殻と身を底から割いていく。割かれた身を一端まな板に取り出し、4ツ切りにする。そして再び殻に並べて戻す。
  3. 3 オーブンの鉄板にアルミを引き②を乗せ、塩コショウを軽くし、チーズ、マヨネーズを好きなだけトッピングし、170℃で5~10分程焼く。
  4. 4 仕上げにパセリを振りかけたら出来上がり★

きっかけ

母がお正月に作ってくれたのがきっかけです★

おいしくなるコツ

オーブンで様子をみながら焼きすぎず、チーズが少しキツネ色に仕上がってきたところでオーブンから出すと、伊勢海老はほっくほく&チーズがとろとろに伸びておいしいです:*(〃・ω・〃)*:・

  • レシピID:1930000303
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
伊勢海老 チーズ マヨネーズ オーブン焼き
料理名
伊勢海老の焼き物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る