体が温まるおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とジャガイモは皮をむき少し硬めになるまで煮る。玉簿はゆで卵にする。
- 2 なべ人だしこぶを引き、500ccの水を入れ煮る。そして、だしの元を入れにる。
- 3 その中に、練り物、ウインナー、こんにゃく、野菜、卵をいれ弱火で煮る。
きっかけ
おでんは材料を入れ煮るだけの簡単料理です。忙しいときにはいいですね。
おいしくなるコツ
弱火で煮るとそれぞれの具材の味が出ておいしいです。
- レシピID:1930000294
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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つくったよレポート(1件)
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hotcake10062012/10/05 13:21だしの素だけで 美味しくできました♪具材は少ないですが、
手軽にできる一品でまた作りたいと思います。