体が温まるおでん レシピ・作り方

体が温まるおでん
maityan元気
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ウインナーを入れると、味がよくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とジャガイモは皮をむき少し硬めになるまで煮る。玉簿はゆで卵にする。
  2. 2 なべ人だしこぶを引き、500ccの水を入れ煮る。そして、だしの元を入れにる。
  3. 3 その中に、練り物、ウインナー、こんにゃく、野菜、卵をいれ弱火で煮る。

きっかけ

おでんは材料を入れ煮るだけの簡単料理です。忙しいときにはいいですね。

おいしくなるコツ

弱火で煮るとそれぞれの具材の味が出ておいしいです。

  • レシピID:1930000294
  • 公開日:2011/01/16
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つくったよレポート(1件)

  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/10/05 13:21
    体が温まるおでん
    だしの素だけで 美味しくできました♪具材は少ないですが、
    手軽にできる一品でまた作りたいと思います。

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