シュークリームの中にはクレーム ディプロマット レシピ・作り方

シュークリームの中にはクレーム ディプロマット
チェリ丸
チェリ丸
カスタードクリームと生クリームがあわさって、とてもおいしくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る。ボウルにふるった薄力粉、グラニュー糖を入れ、卵黄と牛乳50ccを入れてよくすり混ぜる。
  2. 2 鍋に残りの牛乳とバニラビーンズのさやをいれ、温める。
  3. 3 1のボウルに、2の牛乳を少しずつ入れて、混ぜる。
  4. 4 こしながら鍋にもどし、弱火にかける。とろみがついたら火をとめ、ラップをし、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れる。
  5. 5 生クリームとグラニュー糖はボウルに入れて、ハンドミキサーでかためにホイップする。
  6. 6 冷蔵庫からカスタードクリームを出して泡立て器でよく混ぜ、ホイップしたクリームと混ぜて、シューの中に絞り出す。

きっかけ

カスタードクリームと生クリームの配合を自分好みのものにしちゃいました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したカスタードクリームは、泡立て器でよく混ぜてつやをだして下さい。

  • レシピID:1930000285
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
クレーム ディプロマット
チェリ丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る