鯖のホイル焼き レシピ・作り方

鯖のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
桃梨0922
桃梨0922
鯖と味噌の組み合わせが大好きなので
試行錯誤で作ってみました★

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 味噌 50g
  • 砂糖 35g
  • みりん 大匙1
  • おろし生姜 小匙2
  • ★小麦粉 小匙1
  • ★水 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に味噌と砂糖を入れ、弱火にかけて焦がさないように木べらで混ぜ合わせ照りを出す。
  2. 2 火を止めてみりんとおろし生姜を加え混ぜる。
  3. 3 ②に水で溶いた小麦粉を入れ混ぜ合わせ、
    再び火にかけてふつふつと沸騰したら火を止める。
  4. 4 鯖を圧力鍋で加圧4分、蒸らし5分くらい蒸す。
  5. 5 ホイルに味噌だれを薄く塗り
    蒸した鯖を乗せて味噌だれをたっぷりかけて包み、グリルで10分程焼いたら出来上がり★

きっかけ

鯖が好きなので考えて作ってみました★

  • レシピID:1930000263
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鯖のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る