鯖のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に味噌と砂糖を入れ、弱火にかけて焦がさないように木べらで混ぜ合わせ照りを出す。
- 2 火を止めてみりんとおろし生姜を加え混ぜる。
-
3
②に水で溶いた小麦粉を入れ混ぜ合わせ、
再び火にかけてふつふつと沸騰したら火を止める。 - 4 鯖を圧力鍋で加圧4分、蒸らし5分くらい蒸す。
-
5
ホイルに味噌だれを薄く塗り
蒸した鯖を乗せて味噌だれをたっぷりかけて包み、グリルで10分程焼いたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鯖のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試行錯誤で作ってみました★