おせち料理栗きんとん レシピ・作り方

おせち料理栗きんとん
maityan元気
maityan元気
芋は金時芋を使用すると砂糖を入れなくても甘くできます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 芋は皮をむいてゆでる。その後うらごしをする。
  2. 2 裏ごしをした芋の中に栗の甘露煮を入れる。砂糖は好みで調節する。

きっかけ

おいしいお芋を購入したので作りました。

  • レシピID:1930000221
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る