温かとり冷麦 レシピ・作り方

温かとり冷麦
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • 冷麦100g束 1束
  • にわとりのもも肉 50g
  • 西洋にんじん 10g
  • 乾燥わかめ 1g
  • あわせ味噌 15g
  • しょうゆ(うすくち) 5cc
  • シマヤだしの素 4g
  • 200cc
  • にわとりのたまご 1個

作り方

  1. 1 冷麦は固めにゆでておきます。鶏肉は1口大ににんじんは小さく千切りにしておきます。
    若布は水で戻し、砂を取り除きます。
  2. 2 鍋に水としょうゆ、シマヤだしの素、もも肉、にんじんを入れ弱火で10分煮ます。
  3. 3 もも肉に火が通ったら、たまごを入れ、たまごが固まったら、
    若布と冷麦をいれます。
  4. 4 再び沸騰してきたら、味噌を溶かしながら入れ、ひとにたちで完成です。

きっかけ

冷麦がまだまだあるので

おいしくなるコツ

七味のある家は少しかけるとおいしい

  • レシピID:1930000216
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
にゅーめん
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る