簡単! おいしい! 紅白なますでアクセント! レシピ・作り方

簡単! おいしい! 紅白なますでアクセント!
  • 約15分
  • 100円以下
いちごばーむ
いちごばーむ
彩りが綺麗なのでおせちに加えてください。
我が家では大根1本分作ってもすぐになくなります。

材料(2~3人分)

  • 大根 約 1/4本
  • 人参 約 1/8本
  • 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2~1
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 大根・人参の皮をむき、1~2mmの細切りにする。
  2. 2 ボールに大根・人参を入れて、塩をふり、ざっと混ぜる。
  3. 3 しんなりするまでおく。(約10分)
  4. 4 水けをしっかり絞る。
  5. 5 酢・砂糖・ゆずの皮を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 大根・人参を加えてあえる。

きっかけ

おせち料理にかかせません。普段の食卓にもよく登場します。

おいしくなるコツ

コツも失敗もなしです。簡単においしいなますが完成! 密封容器に入れて保存できます。 なるべく2~3日で食べきりましょう。

  • レシピID:1930000207
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
関連キーワード
おせち2011 大根 なます 人参
料理名
なます
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る