中華そば塩味 レシピ・作り方

中華そば塩味
  • 約10分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • 中華そば玉(ゆで) 1玉
  • にわとりのもも肉 40g
  • 白菜 1枚
  • にんじん 20g
  • 中華味の素 4g
  • 2g
  • しょうゆ 2cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 にわとりのもも肉は一口大で厚さ1センチに切ります。白菜も一口大に、にんじんは3ミリの厚さにします。
  2. 2 鍋に水を200CCいれ、にわとりの肉、白菜、にんじんと調味料類をいれ弱火で煮ます。
  3. 3 火が通れば、そば玉をそのままなべに加え、再び沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

温かいものが食べたかったから

おいしくなるコツ

中華味の調味料は入れすぎたら味がくどくなるので注意

  • レシピID:1930000205
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る