れんこんとごぼうのやきめし レシピ・作り方

れんこんとごぼうのやきめし
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
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おいしいお

材料(2人分)

  • 蓮根 40g
  • ごぼう 40g
  • グリンピース 20g
  • なんばきび(コーン) 20g
  • にわとりのたまご 2個
  • 白ご飯 400g
  • しょうゆ 10cc
  • 3g
  • シマヤだしの素 6g
  • ハンバーグを作った際の余分な油 30g

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水に10分つけ、灰汁抜きをします。蓮根は1センチの厚さにきり、それを4等分にカットします。
  2. 2 1にグリーンピースとなんばきびを加え、弱火で、ハンバーグででた油でいためます。いたまれば別の皿に移しておきます。
  3. 3 ハンバーグを作ったときにでた油を鉄板にいれ、強火でいためます。約1分後に白ご飯とm2で出来た具を加え、
  4. 4 シマヤだしの素、塩、しょうゆ、を入れてよくかき混ぜ出来上がりです。

きっかけ

冷ご飯を冷蔵庫に入れていたので

おいしくなるコツ

ハンバーグや肉料理ででた汁を保存しておき使うとおいしい

  • レシピID:1930000180
  • 公開日:2010/12/12
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
やきめし
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