里芋の煮つけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむく。野菜、豚肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 豚肉をサラダ油をいため、その中に里芋、野菜、こんにゃく、水を加えて煮る。
- 3 煮えたら、しょうゆ、味噌を好みでいれ味付けする。
きっかけ
友達に郷土料理を聞き作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌、しょうゆはお好みなので味見をしながら少しずつ加えていくといいと思います。
- レシピID:1930000145
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません