里芋の煮つけ レシピ・作り方

里芋の煮つけ
maityan元気
maityan元気
郷土料理ですが地方により、豚肉の代わりに鶏肉を使用するところもあるそうです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく。野菜、豚肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 豚肉をサラダ油をいため、その中に里芋、野菜、こんにゃく、水を加えて煮る。
  3. 3 煮えたら、しょうゆ、味噌を好みでいれ味付けする。

きっかけ

友達に郷土料理を聞き作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌、しょうゆはお好みなので味見をしながら少しずつ加えていくといいと思います。

  • レシピID:1930000145
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る