現在地
野菜  > 

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのきんぴら

レンコンの食感がシャキシャキしておいしいです。

作り方

  • 1

    レンコンは皮をむき薄切りにする。

  • 2

    ごま油でいためる。そして、しょうゆ、みりん、砂糖で煮詰める。

  • 3

    皿に盛り付けゴマをかける。

きっかけ

いつもなら、にんじんとごぼうのきんぴらを作りますが、友達に教えてもらい作ってみました。

おいしくなるコツ

味がしみこむとおいしいです。お弁当のおかずにもなります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1930000144

公開日:2010.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンのきんぴらのページ上部へ