レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
maityan元気
maityan元気
レンコンの食感がシャキシャキしておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき薄切りにする。
  2. 2 ごま油でいためる。そして、しょうゆ、みりん、砂糖で煮詰める。
  3. 3 皿に盛り付けゴマをかける。

きっかけ

いつもなら、にんじんとごぼうのきんぴらを作りますが、友達に教えてもらい作ってみました。

おいしくなるコツ

味がしみこむとおいしいです。お弁当のおかずにもなります。

  • レシピID:1930000144
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る