ぶりと大根の煮つけ レシピ・作り方

ぶりと大根の煮つけ
maityan元気
maityan元気
大根のおいしい時期です。1日たつと更に味がしみこみおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけて臭みを抜く。そして一口大にきる。
  2. 2 大根は皮をむいて、乱切りにする。そして、水に浸して米10粒を入れて煮る。やわらかくなったらお湯を捨てる。
  3. 3 柔らかくなった大根とぶりをなべに入れてめんつゆ、みりん水を加えて煮る。

きっかけ

大根が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

大根、ぶりを煮るときは落し蓋をすると早く煮えます。

  • レシピID:1930000136
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る