大根の葉っぱのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 200g位
- ツナ缶詰 1缶
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 大根の葉っぱは湯がき、ざるにあけ水をきる。そして、2センチくらいにきる。
- 2 大根の葉っぱと、ツナを混ぜ合わせる。
- 3 お好みのドレッシングを加える。
きっかけ
今、野菜が高いので大根の葉っぱを利用したレシピを作りました。
おいしくなるコツ
大根お葉っぱはあまりゆですぎないほうがいいです。しゃきしゃき感がが残るくらいがいいと思います。
- レシピID:1930000135
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2010/11/25 22:08余っていたドレッシングとマヨネーズであえましたが、普通に美味しかったです♪