ハンバーグと冷麦のあたたかスープ レシピ・作り方

ハンバーグと冷麦のあたたかスープ
  • 約30分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • 業務スーパー冷凍ミニハンバーグ 12個
  • 冷麦 2束
  • 牛乳 1000cc
  • しお 4g
  • なめらかソフト 40g
  • クリーンピース 200g
  • シマヤだしの素 10g
  • 中力粉 100g

作り方

  1. 1 中力粉100gとなめらかソフトを鍋でで火にかけながら混ぜます。5分ほど弱火で混ぜたら、そこに牛乳を入れます。
  2. 2 冷麦は硬めにゆでておきます。牛乳を温まったら、ハンバーグとグリンピースをいれます。
    ハンバーグは鍋の中でスプーンで割ります。
  3. 3 仕上げに冷麦とシマヤだしの素としおをいれ再度煮立ったら出来上がり。

きっかけ

冷麦を早く片付けたかった

  • レシピID:1930000120
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
薄めのクリームシチュー
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る