鶏肉のクリームスープ レシピ・作り方

鶏肉のクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • 牛乳 1000cc
  • にわとりのもも肉 200g
  • しお 4g
  • なめらかソフト 10g
  • こしょう 1g
  • シマヤだしの素 10g
  • 片栗粉 10g

作り方

  1. 1 なめらかソフト(マーガリン)鍋に入れ、とけたら、にわとりの肉をいれます。(先ににわとりは小さくきります)
  2. 2 にわとりの肉がいたまったら牛乳を開封して鍋にいれます。
  3. 3 煮立ってきたら塩こしょうシマヤだしの素をいれ、火を消す寸前に片栗粉を入れます。

きっかけ

牛乳が39円で売っていたので

おいしくなるコツ

野菜がある家は野菜もいれればおいしいと思うます

  • レシピID:1930000118
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
具入りスープ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る