塩焼きさんま☆ レシピ・作り方

塩焼きさんま☆
☆ひまわりちゃん☆☆
☆ひまわりちゃん☆☆
秋はやっぱりさんま!
その中でも1番に
私の好きなのが塩焼きさんまです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さんまは長さ半分に切り、内臓を取り出します。

    腹の中を水洗いし、ペーパータオルで水気をふき取ります。
  2. 2 焼く直前にさんまに塩をふり、グリルなどで両面をこんがりと焼きます。
    (さんまは盛り付けたときに上になる方から焼きます。)
  3. 3 さんまを器に盛り、大根おろしと菊を添え、昆布ぽんずをかけていただきます。

きっかけ

今日の夜ご飯が塩焼きさんま

  • レシピID:1930000092
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
塩焼きさんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る