ツナのテリーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ツナ缶からツナを出して水を切っておきます
-
2
タマネギみじん切りを水、コンソメキューブで煮て
スープを作ります -
3
ミニトマトをスライスして容器に並べておきます。
ゆで卵のスライスでも綺麗です -
4
スープにツナとマヨネーズを混ぜます。
今回は家にあったツナ缶が
味付だったのでマヨネーズは控えめです
お好みでもっとたくさんでも。 - 5 今回は緑がほしくて水菜もきっっていれてみました。
-
6
スープにゼライスを入れます。
今回は溶液500ccくらいなので
粉ゼライス2袋使いました
- 7 容器に並べたトマトの上からスープを流し込みます
-
8
冷蔵庫で冷やして
固まったら切り分けて盛り付けます
きっかけ
作るのは簡単だけど おしゃれに見える一品
おいしくなるコツ
熱いままで冷蔵庫に入れられないので容器に流し込む前に スープをボールに入れて氷水などでさましておきました。 出来上がりが早くなります
- レシピID:1930000084
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ツナのテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと物足りない時
お客様に出すのにも飾りつけで見映えもします