ツナのテリーヌ レシピ・作り方

ツナのテリーヌ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまる3178
ねこまる3178
プレートでおかずを並べるのに
ちょっと物足りない時
お客様に出すのにも飾りつけで見映えもします

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶からツナを出して水を切っておきます
  2. 2 タマネギみじん切りを水、コンソメキューブで煮て
    スープを作ります
  3. 3 ミニトマトをスライスして容器に並べておきます。
    ゆで卵のスライスでも綺麗です
  4. 4 スープにツナとマヨネーズを混ぜます。
    今回は家にあったツナ缶が
    味付だったのでマヨネーズは控えめです
    お好みでもっとたくさんでも。
  5. 5 今回は緑がほしくて水菜もきっっていれてみました。
  6. 6 スープにゼライスを入れます。
    今回は溶液500ccくらいなので
    粉ゼライス2袋使いました
  7. 7 容器に並べたトマトの上からスープを流し込みます
  8. 8 冷蔵庫で冷やして
    固まったら切り分けて盛り付けます

きっかけ

作るのは簡単だけど おしゃれに見える一品

おいしくなるコツ

熱いままで冷蔵庫に入れられないので容器に流し込む前に スープをボールに入れて氷水などでさましておきました。 出来上がりが早くなります

  • レシピID:1930000084
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ツナのテリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る