ホタテのシュウマイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉 100g
- ホタテの缶詰 50g
- シュウマイの皮 10枚
- グリンピース 10個
作り方
- 1 ひき肉をよくこねる。ホタテは細かくきざむ。
- 2 材料を混ぜシュウマイの皮で包む。そして、グリンピースをのせる。
- 3 蒸し器を用意して10分から15分位蒸して様子を見る。
きっかけ
缶詰のホタテがあるので使用しました。ちょっと高級な味に挑戦します。
おいしくなるコツ
ホタテの缶詰から出る水分は捨てないで味付けに使うとよいと思う。
- レシピID:1930000076
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ショウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません