ホタテのシュウマイ レシピ・作り方

ホタテのシュウマイ
maityan元気
maityan元気
今回はホタテ味ですけれど、これから色々な味のシュウマイに挑戦したいと思います。

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ホタテの缶詰 50g
  • シュウマイの皮 10枚
  • グリンピース 10個

作り方

  1. 1 ひき肉をよくこねる。ホタテは細かくきざむ。
  2. 2 材料を混ぜシュウマイの皮で包む。そして、グリンピースをのせる。
  3. 3 蒸し器を用意して10分から15分位蒸して様子を見る。

きっかけ

缶詰のホタテがあるので使用しました。ちょっと高級な味に挑戦します。

おいしくなるコツ

ホタテの缶詰から出る水分は捨てないで味付けに使うとよいと思う。

  • レシピID:1930000076
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ショウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る